Вторник, 30.04.2024, 18:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Женьшень - корень жизни!

Женьшень: народные рецепты и из практики применения


1. Из Приморья эколог Юрий Судаков сообщает:

  - Женьшень на меду

Это очень популярный в Приморском крае способ употребления женьшеня. Первоначально идея принадлежала китайцам от них научились русские. Мои родители готовили настойку следующим образом: брали литровую банку хорошего липового меда и домашний корень весом 50-60 грамм. По рассказам матери у моей сестры в детстве были врожденные проблемы с сердцем и таким образом мама пыталась вылечить ее. Употребляя в день по чайной ложке медовой вытяжки женьшеня на протяжении месяца она забыла с какой стороны у нее сердце и на уроках физкультуры всегда отличалась своим здоровьем. Недавно мы ходили на самую высокую гору Приморского края - Облачная 1856 м. Она поднялась первой, оставив позади себя некоторых парней. Надо сказать, что на Облачную, я ходил несколько раз с различными группами и большинство девушек вообще не доходят до вершины отстаиваясь дожидаться нашего возращения в кедровом стланике.

- Если Вы за компьютером более 2 часов в сутки,

то Вам необходимо принять меры по нейтрализации вредного влияния электромагнитного излучения. Одно из эффективных средств - препараты с женьшенем.


2. Из Брянска вице-президент ВАЖ И.И.Мешков сообщает:

- Женьшень против радиации


Однажды мне посчастливилось встретиться с одним хорошим человеком. Он служил в ракетных войсках и там облучился, и с ним все отделение его, еще 7 человек. Затем в течение года все один за другим умерли, кроме него. Он начал лечиться женьшенем и женьшень его спас. В исцеление никто не верил, парень имел первую инвалидскую группу. Он не мог ходить, был парализован, образовались глубокие пролежни. Однако женьшень его поднял. Ему определили третью группу, женился, родились дети. Живет он в Риге, является председателем женьшеневодов Латвии. Вот такой с легенды человек убедил меня в исцеляющей силе женьшеня ...


3. Известный американский специалист Пол Бергнер пишет:

- Мягкое стимулирующее действие женьшеня


  именно это мягкое стимулирующее воздействие и наделяет женьшень силой, поскольку мягкая стимуляция в течение длительного периода времени способна восстановить ослабевший организм. За короткий срок этого не сможет сделать ни одно сильнодействующее лекарство.

- Женьшень и стресс: 

Несколько лет назад я пережил невероятный стресс. К тому времени, как я закончил писать книгу, я находился в состоянии крайнего физического изнеможения. Три недели подряд умственное истощение не позволяло мне писать что-либо даже в течении пяти минут. Я обратился к лучшим врачам, первый из них был так встревожен моими симптомами, что хотел было отправить меня в пункт оказания неотложной помощи. Однако проведенные обследования не выявили отклонений. Последний врач, к которому я обратился, был специалистом по внутренним органам и признавал альтернативную медицину. Он сказал, что мое состояние - загадка, и рекомендовал обратиться к нетрадиционным учениям.
Суть моего рассказа в том, что, хотя я пережил самое тяжелое заболевание в моей жизни, у западной медицины для моего состояния не нашлось абсолютно никакого диагноза. В конце-концов я прошел курс лечения женьшенем, после чего вновь обрел полноценную жизненную энергию ...


4. Из буддийского монастыря в Корее сообщает Ильчо:

- как принимают женьшень обитатели этого монастыря


Первый способ - "традиционный": в кастрюлю кладут корни (примерно 1/4 объема), добавляют 100...150 грамм жужубы (красные сладковатые плоды), заливают водой доверху и кипятят на малом огне до тех пор, пока не останется половина объема. Чай готов! Повторно заливают корни водой и снова варят, - так можно повторять 3-4 раза.
Второй способ - "современный": корень женьшеня измельчают на мясорубке или мелкой терке, добавляют 100 грамм меда и поллитра молока. Все это тщательно перемешивается, в результате чего получается вкусный и здоровый напиток.


5. Рассказывает певица Анита Цой:

- женьшень против насморка и кашля:


Меня каждую зиму выручает настойка из корня женьшеня. Берешь редьку, делаешь в ней дырку, потом держишь на пару час, для чего на кастрюлю с кипящей водой положить сито, а в него редьку, закрыть крышкой. Потом так же пропарить корень женьшеня, чтобы стал мягким, как картошечка. Кладешь его в редьку, заливаешь наполовину медом и спиртом, закрываешь крышечкой - срезанной частью редьки. Настоять день и потом принимать по чайной ложечке три раза в день. Кашель и насморк снимает за день как рукой.


6. Иммунолог-аллерголог Владимир Болибок разъясняет:

- женьшень и долголетие:


У всех людей в конце концов развивается возрастной иммунодефицит - тимус, центральный орган иммунной системы, практически отмирает к 40 годам, и дальше - все катится по инерции, в основном - под горку. Доказано и зарубежными и советскими (тогда еще) учеными, что продолжительность жизни прямо пропорциональна "тимической активности", т.е. тимус это и есть те биологические часы, которые отмеривают нам срок. Женьшень, в частности, стимулирует "тимическую активность", не давая ей вконец исчезнуть, поэтому и считается корнем долголетия.


  7. Как готовят и принимают женьшень китайцы

В пароварку ставят специальную фарфоровую чашку с крышкой, такие чашки для варки женьшеня продаются во всех китайских магазинах. В чашку наливают воды с расчётом на две-три дневных дозы отвара и кладут примерно 6 грамм корня женьшеня. Готовят отвар около двух-трёх часов на малом под пароваркой огне. Смысл использования пароварки состоит в том, чтобы не дать закипеть отвару, так как это может привести к потере ценных компонентов женьшеня. После приготовления отвара корень выбрасывать не нужно. При первом кипячении компоненты вывариваются из наружной части корня, а в сердцевине остаются целыми. Чтобы подготовить корень для второй варки, его режут на мелкие кусочки, чтобы обнаружить сердцевину. Всего корень можно варить три раза. Готовый отвар принимают примерно по половине в день. Если после такой дозы почувствуется чрезмерная стимуляция или появятся какие-либо из побочных эффектов женьшеня, делают недельный перерыв и затем повторяют с одной четвертью или с одной третью отвара в качестве дневной дозы.


  8. Николай Власов из Украины, женьшеневод с огромным стажем: 

Готовлю в основном женьшене-медовую настойку. Беру сырой корень, этак грамм 20, измельчаю, заливаю 1л.воды, добавляю 200грамм майского (цветочного) меда и, хорошо размешав, довожу до кипения. Через 15 минут снимаю с огня, прибавляю еще 300грамм меда так, чтобы он растворился, герметично укутываю и настаиваю сутки. Этот деликатес хранится долго. Принимаю по чайной ложке 3раза в день за полчаса до еды. И еще. Мы слишком расточительны с женьшенем. Китайцы используют в дело и листья женьшеня, в которых столько же полезных вещей, сколько и у самого корня. Я лично их собираю, сушу, растираю в порошок и добавляю в чай. Чай (заварку) покупаю в основном байховый высшего сорта. Готовлю по вкусу. В заваренный чай кладу на кончике чайной ложки порошок листа женьшеня.

На Востоке особенно ценится "красный" женьшень - т.е. высушенный по специальной технологии.
Приготовление "красного" женьшеня, рецепт которого Николай Власов позаимствовал у китайских друзей при походах за женьшенем в дальневосточной тайге:
Предварительно нужно ножом обрезать мочки и боковые отростки, т.е выравнивают. Хорошо перед паркой обернуть корни в пергамент или пищевую металлическую фольгу. Сначала корни пропаривают, крупные корни парят 1ч. 50мин., средние -1ч.30мин., затем сушат в духовке при температуре не выше 50-60град. около 10часов. Затем сушат на открытом воздухе в течение 1 месяца! Парить корни можно, например, в друшлаке, накрытом сеточкой. Выше 70-80 град. температура пара обычно не поднимается. Чтобы середина крупных корней пропарилась, нужно в нескольких местах наколоть корень для доступа туда пара и сушки.


 9. Вопросы дозировки при приёме препаратов из женьшеня:

  Из Приморья сообщают:

Самым распространенным препаратом является настойка корня женьшеня, приготовляемая на 40% спирте, водке или столом вине. Для получения 0,5 литра настойки, как правило, берут один свежий или подсушенный корень. Естественно, что концентрация настоек колеблется в довольно больших пределах (возможно от 1 до 5%), но чаще всего она приближается к 3%. Обычно такую настойку принимают столовыми ложками или небольшими рюмками 2-3 раза в день.
Порошок готовят измельчением хорошо высушенного корня и назначают внутрь по 0,15-0,25 гр. 2-3 раза в день. Преимущество препарата в том, что в нем содержатся все действующие начала корня и он не содержит спирта. Недостатком его является плохая сохранность — он плесневеет даже в вощеной бумаге.
Женьшень на меду. В литровую банку натурального меда кладется сырой корень женьшеня и настаивается около месяца. Употреблять можно три раза в день по чайной ложке.
При длительных приемах женьшеня в качестве тонизирующего средства первые десять дней рекомендуется на прием давать половину применяемой в дальнейшем разовой дозы. При повторных курсах этого можно не делать. Наоборот, при использовании препаратов женьшеня в качестве стимулятора на однократный прием дается сразу суточная доза, т.е. 1 гр. порошка, 1 мл. жидкого экстракта, 30 мл. 3% или 10 мл. 10% настойки. Курс лечения продолжается не менее 30-40 дней, после чего делается двухнедельный перерыв.





ПОКУПАЙ ВЫГОДНО!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0